АРЕНДА МИКРОФОНОВ: ПОЧЕМУ ЭТО ВЫГОДНО?

АРЕНДА МИКРОФОНОВ: ПОЧЕМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Без этого устройства не обходится ни одно выступление. Микрофон стал главным инструментом, связывающим выступающих и зрителей. Первые электроакустические приборы под таким названием появились в конце 19-го века, и функционировали на принципе изменения сопротивления между зернами угля. Через пару десятков лет был изобретен первый конденсаторный микрофон, принцип действия которого был основан на том, что звук улавливался тонкой металлической мембраной, которая вибрируя то отдалялась, то приближалась к корпусу микрофона.

 

СОВРЕМЕННЫЕ МИКРОФОНЫ.

 

В настоящее время индустрия производства электроакустического оборудования достигла таких высот, что любой качественный микрофон можно рассматривать как технологически сложный прибор. Поэтому и стоимость бывает слишком высока для покупки, в виду чего многие предпочитают взять микрофон в аренду, заплатив вполне посильную сумму.

 

АРЕНДА МИКРОФОНОВ: ЧТО ВЫБРАТЬ?

 

Полная классификация данных приборов выглядит так:

  1. Динамические модели. Они подразделяются на два типа: катушечные и ленточные.
  2. Конденсаторные представлены только одним типом – электретные микрофоны.
  3. Угольные
  4. Пьезомикрофоны.
  5. Ламповые.
  6. Оптоакустические.

 

По каким показателям следует выбирать микрофон?

-Чувствительность.
-Амплитудно-частотная характеристика.
-Направленность.
-Акустические свойства.
-Уровень собственных шумов.

 

Выбирая микрофон на прокат, бывает непросто определиться с типом передачи сигнала. По этому показателю они делятся на проводные и беспроводные. Сразу подчеркнем, что аренда беспроводного микрофона обойдется дороже. Это и понятно, учитывая, что наиболее продвинутые в техническом плане экземпляры стоят в среднем 500-800 у.е.

Радиомикрофоны могут различаться конструктивным решением. Существуют традиционные микрофоны, предназначенные для фиксации в руке, и миниатюрные модели, в помощью оголовья закрепляющиеся на голове.

Итак, чтобы выбрать подходящий микрофон, вам придется сделать выбор между динамической и конденсаторной моделью. Первые больше подходят для живых выступлений, однако их высокая чувствительность требует постоянного контроля за уровнем громкости, отсечением наводок и шумов. Конденсаторные отлично подходят для студийной работы.

Оставьте свой комментарий.

Пожалуйста, введите Ваше имя.
Введите комментарий.
Корзина